党建工作

实验室建设与设备管理处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间: 2021-07-09 09:03:38 已阅读:

  根据学校《关于认真召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,实验室建设与设备管理处党支部精心策划、组织,并在7月2日召开了专题组织生活会。

6月29日下午4点,支委会首先研究了党支部2021年上半年工作情况报告,重点结合支部实际讨论党史学习教育活动开展的成效与不足,制定了下一步学习教育活动目标和组织方式,力争进一步深化党史学习教育成果。随后,支委会针对支部谈心谈话和党员批评与自我批评工作要求,制定了具体实施方案。同时,为保障党员批评与自我批评质量,支委会制定了自我剖析材料提纲并发布,引导每名党员对照提纲总结剖析、查找不足。

7月2日上午10点,支部召开党史学习教育专题组织生活会,袁若书记首先代表支委会作党支部2021年上半年工作情况报告,袁书记从主题党日学习活动、党史教育活动、红色文化考察学习活动等方面总结了支部学习成果,同时也剖析了支部党史学习教育活动存在的不足,表示支委会将进一步结合业务职能,组织开展好政治理论学习和党史教育工作,尤其加大服务群众力度,让学习教育活动成果进一步转化为“办实事”的优良工作作风。随后,支部以党小组为单位分别开展党员批评与自我批评活动,每位党员结合习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习总书记新时代中国特色社会主义思想和党史教育指定读本的学习心得,围绕自身理想信念、党性锤炼和先锋模范作用发挥不足等问题进行深刻剖析并认真听取意见和建议。此外,各党小组结合党员发言内容,还开展了政治理论学习方法改进、业务工作难点破解等内容的讨论与研究,党员纷纷表示在本次专题组织生活会中受益匪浅。

袁若书记在专题组织生活会结束时点评指出,每名党员要针对批评与自我批评中发现的问题和听取的意见建议,持续改进,在业务工作岗位充分发挥党员带头示范作用,将为师生服务落到实处,为学校建设发展事业添砖瓦。