党建工作

实验室建设与设备管理处党支部开展6月主题党日学习活动

发布时间: 2021-06-22 10:04:59 已阅读:

       根据学校6月主题党日学习活动和纪念建党100周年“五个一”活动要求,实验室建设与设备管理处党支部精心策划并组织开展了6月主题党日学习活动。

6月11日上午,全体党员集中开展了党史学习教育专题活动,学习会上,王全玉副处长导学了《中国共产党简史》第十章,秦福生教授根据习总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》学习心得体会和自身经历为全体党员讲授了学习和传承红色故事的时代意义。随后,党小组长李朝明、张国娜和党员周志云分别就《中国共产党组织工作条例》、《中国重庆市委教育工委关于在全市教育系统深入开展向王红旭老师学习的通知》、《论中国共产党历史》等学习主题进行了领学和心得分享。此外,全体党员视频学习了《用爱浇灌教育之花—叶建勋师德师风先进事迹》、《全国大学生党史知识竞答大会》等内容。

6月11日下午,实验室建设与设备管理处组织全体党员和教职员工集体观影《九零后》,通过杨振宁、许渊冲、杨苡、马识途、郑哲敏、王希季、潘际銮等16位“90”高龄的联大学子回忆南迁云南求学问道、读书报国的青春故事,感受那段“有爱国主义,有书生情怀,有高山仰止,也有人间烟火。”的峥嵘岁月。

袁若书记在学习活动结束时点评指出,支部要持续加强党建工作,紧扣党史学习主题,充分利用红色资源,持续丰富党日学习活动内容和形式,让全体党员在形式多样的学习活动中得到更好的成长与提高。

 

 

 (文字:杨蕊   摄影:杨蕊)