党建工作

实验室建设与设备管理处党支部开展5月主题党日学习活动

发布时间: 2021-06-03 17:37:10 已阅读:

       为践行落实一线规则,切实做好党员“五个一”建设工作和持续开展好党史学习活动,实验室建设与设备管理处党支部5月连续三周开展形式多样的党员学习、支部共建与基层慰问活动。

5月11日下午,李立新、王全玉两位副处长首先为全体党员讲授了题为《了解历史,坚定道路自信》和《重温长征路,走好新时代长征路》的党课,随后各党小组分头开展了党员微党课讲授活动,每名党员都声情并茂地讲述了一段感人肺腑的党员事迹或撼动人心的党史故事。

5月14日下午,实验室建设与设备管理处处领导带领全体党员前往化学化工学院开展走访调研和基层慰问工作,同时分组与化学化工学院3个教师党支部和1个学生党支部共同开展了5月主题党日学习活动。走访调研阶段,袁若处长带领实验室建设与设备管理处科级及以上人员与化学化工学院党政领导就实验室建设与技术安全管理、家具设备管理、大型仪器共享等内容进行了广泛交流,听取了相关意见与建议,并就学院提出的问题进行了解答和工作指导。袁若处长表示,实验室建设与设备管理处将进一步提升管理水平,更好地为教学、科研工作服务。主题党日学习活动阶段,四位处领导分组带领党员与化学化工学院党支部开展了精彩纷呈的学习活动,党员之间进行了深入的学习交流与讨论。基层慰问阶段,四位处领导分别深入化学化工学院学生宿舍寝室关心看望学生,了解学生学习与生活情况,引导学生珍惜大学美好时光,树立远大目标、专注学习、奋发向上。

5月28日下午,支部发起“向袁隆平院士学习 勇攀科学技术高峰”活动,全体党员带动全处人员前往袁隆平院士塑像默哀和祭放鲜花,同时交流学习了袁隆平院士潜心科研造福全世界的大爱精神。随后,全体人员前往《挺进报》旧址和重庆抗战遗址博物馆参观学习,当那段艰苦卓绝的革命岁月再次呈现在大家面前时,大家无不为之动容;当革命烈士顽强战斗英勇就义的场景呈现在大家面前时,大家无不为之感伤。大家再次在英烈前面向党旗庄重宣誓,誓为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。