党建工作

实验室建设与设备管理处党支部开展4月主题党日学习活动

发布时间: 2021-04-12 16:46:45 已阅读:

  4月9日下午3:00,实验室建设与设备管理处党支部开展“继承革命精神 永葆奋斗初心”主题党日学习活动,罗书强副书记主持本次学习活动,机关党委梁大明副书记出席并指导学习活动。

为丰富支部主题党日学习形式,提高党员学习热情,本次学习活动将集中理论学习与党员微党课有机结合,形成了党史大学习大讨论的新局面。第一阶段学习,全体党员集中观看了《80多年口口相传“半条棉被”暖人心》和《焦裕禄生命的最后53天》,影片中感人至深的场景让不少党员流下了热泪。影片观摩后,党员周志云以“强化奉献意识,永葆奋斗初心”为题谈论了自己对党员楷模事迹的认识与感想,并慷慨激昂地倡议全体党员在担当中历练,在担当中成长。

第二阶段学习,袁若书记首先为全体党员讲授了《知史爱党,知史爱国》微党课,袁书记在解读习总书记有关党史学习重要讲话精神的同时,通过列举中国共产党万里长征、淮海战役、抗美援朝等大量革命斗争故事,引导党员了解党和国家历史上的重大事件和重要人物,希望党员从党走过的风云激荡的历史中,进一步坚定对党的领导的信念。随后,罗书强副处长代表支部处级领导干部作题为《讲好中国共产党的故事》的首场微党课,罗处长声情并茂地讲述了龚自珍、焦裕禄、谷文昌、张富清四位楷模的故事,用他们身上坚强的党性、远大的理想、博大的胸怀、高尚的情操感染了全党员。微党课后,毛莲、粟若淼、欧强、唐芳等党员同志纷纷畅谈了党史与党课学习感悟。

第三阶段学习,罗书强副书记领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神、习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信,并传达了学校党委关于开展党史学习教育的有关精神和要求。

最后,梁大明书记对本次主题党日学习活动进行了点评。梁书记指出,本次实验设备处党支部融合式主题党日学习活动成效较好,充分调动了党员学习积极性,充分引导党员思考与讨论,希望支部进一步加强党建工作,积极促进实验设备处党建与事业融合发展。