党建工作

实验室建设与设备管理处开展2021年第四次政治理论学习会

发布时间: 2021-04-12 09:32:59 已阅读:

       4月2日下午3:00,实验室建设与设备管理处全体教职员工在南区行政楼325会议室开展2021年第四次政治理论学习活动,学习活动由罗书强副处长主持。

本次教职工政治理论学习活动紧密围绕党史学习、党员廉洁自律和“深化新时代教育评价改革”大学习大讨论主题展开。会上,全体教职员工视频选学了“习近平总书记关于党的历史的重要论述,党的百年奋斗史之《党史故事100讲》——科教春天 万众欢腾”,李立新副处长导学了“习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神”,罗书强副处长导学了《深化新时代教育评价改革总体方案》并传达与宣传了学校2021年全面从严治党暨“以案四说”“以案四改”工作会会议精神和学校党建工作与事业发展融合考核政策,王全玉副处长传达了学校反恐防爆工作汇报会会议精神。同时,教职员工在学习过程中结合切身体会和感悟,就党史教育重要性与必要性、教育评价改革方案主旨与措施、学校党建与事业融合发展考核方法与内容等进行了广泛讨论。通过本次学习与讨论,教职员工纷纷表述要牢记为党育人、为国育才的使命,贯彻落实新时代教育评价改革总体方案精神,在业务工作中积极改进管理评价机制,促进学校教育评价改革机制的全面实施。同时,教职员工对正在开展的党史学习活动有了进一步认识,纷纷表态要坚决学好党史这本最生动、最有说服力的教科书,从党史中汲取初心力量,立足本职岗位做好管理服务工作。

最后,袁若处长对本次学习活动进行了点评并宣讲了新冠疫苗接种知识,希望每位教职员工根据学习讨论的收获进一步加强政治理论学习、提高思想境界,积极从接种疫苗做起,为祖国的繁荣富强贡献力量。