学校组织开展2020年虚拟仿真实验教学平台和实验教学示范中心建设项目结题验收工作

发布时间: 2021-06-24 15:40:55 访问量:

 

       6月23日,学校组织开展2020年虚拟仿真实验教学平台建设项目和实验教学示范中心建设项目结题验收专家评审会,评审会由实验室建设与设备管理处副处长罗书强主持。

罗书强副处长介绍了虚拟仿真实验教学平台建设项目和实验教学示范中心建设项目的立项、建设过程及结题验收评审原则,与会专家认真查阅了建设单位提交的结题验收报告及附件材料。

 

      会评后,专家组实地查看了3个虚拟仿真实验教学平台建设情况。根据建设单位提交的验收材料、汇报和实地检查,专家组对3个虚拟仿真实验教学平台建设项目和5个实验教学示范中心建设项目提出了专家组验收意见。

 

实验教学示范中心建设项目是将最新科研成果转化为创新型实验教学项目,支持实验教学项目开展所需的仪器设备,并将实验教学项目写进实验教学大纲。建设单位在结题验收时提交了实验教学大纲和学生实验报告作为验收附件材料,获得了验收专家组的肯定。

虚拟仿真实验教学平台建设项目和实验教学示范中心建设项目是本科教学实验室建设的重要内容,是实验教学改革重要的支撑和保障,能够切实提高学生实践和创新能力,为本科教学质量提升及高素质拔尖创新人才培养提供支撑。

(文字:张国娜      摄影:张国娜)