学校组织重点单位安全员参加剧毒与易制爆危险化学品安全管理培训会

发布时间: 2021-04-29 10:27:50 访问量:

       为进一步提高二级单位实验室安全管理水平,加强危险化学品安全管理力度,学校于4月28日组织食品科学学院等重点单位安全员参加重庆市公安局北碚区分局开展的剧毒易制爆危险化学品安全管理培训会。

 会议邀请原重庆市安监局聘任化工专家杜庆萱高级工程师从易制爆危险化学品的基本概念、法律法规、管控措施、储存规范等方面做了专题报告和答疑,尤其强调了流向管理环节中应注意的问题。会议还讲解了“重庆市易制爆危险化学品流向管理信息系统”的操作流程和注意事项。会议最后由重庆市公安局北碚区分局刘一警官总结发言并布置近期工作任务。

 参加培训的安全员进一步认识了易制爆危险化学品安全管理的重要性,表示将对照标准查缺补漏,进一步完善易制爆危险化学品安全管理。此外,学校将按公安部门管理要求,进一步强化制爆危险化学品安全管理,多层次、多渠道开展实验室安全教育与培训,全面提高实验室安全管理水平和提升师生安全意识。