当前位置: 首页 > 党建工作 > 学习专栏 > 正文

实验室建设与设备管理处开展2024年第三次政治理论学习

时间:2024-04-11 11:35 浏览量:

4月7日下午,实验室建设与设备管理处全体教职员工在文俊楼311会议室开展2024年第三次教职工政治理论专题学习活动,学习活动由副处长王全玉主持。

首先,王全玉领学了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神和《中华人民共和国保守国家秘密法》。在领学习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神时指出从2019年3月以来,中央党校(国家行政学院)共举办了7期中青年干部培训班。开班式上,习近平总书记连续6次亲授中央党校(国家行政学院)中青班“开学第一课”,6次授课主题各有侧重又一脉相承,既有通识课又有专业课,既上新课又补老课,把培养选拔优秀年轻干部的目标一以贯之。在导学《中华人民共和国保守国家秘密法》指出大家要加强保密法治建设,筑牢新时代国家秘密安全防线。

副处长罗书强分6个章节共计45条导学了《事业单位工作人员处分规定》,指出《事业单位工作人员处分规定》对事业单位工作人员违反政治纪律、违反组织人事纪律、违反工作纪律、违反廉洁从业纪律、违反财经纪律、违反职业道德和违反社会公德等七个方面行为给予处分,并根据情节轻重明确了相应的适用处分种类,体现了从严管理干部、加强对干部全方位管理和经常性监督的要求。

随后,金美兰主任导学了《西南大学章程》(2023),指出该次大学章程的修改充分体现了学校履行人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的职能,是学校办学治校的基本准则。

付丽娜、吴彦霞、张锦三位同志结合本次学习内容分别从如何增强识别能力、用心用情解决师生问题及注重师生发展与保障等角度进行了交流发言。

王全玉指出,大家结合学习、工作、生活三个方面进行了精彩的分享。要求大家第一要提高“五个自律”意识,时刻严格要求自己。第二在今后工作中要深化保密工作意识,主动承担起保密责任。第三认真贯彻学习《事业单位工作人员处分规定》,相关准则的底线、红线不要触碰。第四《西南大学章程》(2023)是学校的“宪法”,与每位教职工的权利和义务息息相关,希望大家认真学习理解。最后,希望大家学以致用,把所学所思所悟体现在学习工作中来。

(文字、图片:李朝明  初审:毛莲  复审:王全玉  终审:卢坤)